Guide

Gear Guide Hanabi Mobile Legends Build Item 4.5/5 (10)

By  | 

Gear Guide Hanabi Mobile Legends Build Item – Review Hero Baru Mobile Legends  yang sebelumnya sudah membahas Guide Hero Ruby dan Guide Hero Alpha. Hanabi adalah hero dengan role Marksman yang memiliki keahlian Ninjutsu dengan skill Petal Barrage yang mampu melemparkan kunai dan memantulkannya beberapa kali.

 

Video

Profil

Gear Guide Hanabi Mobile Legends Build Item – Hanabi mendapatkan ajaran Scarlet Shadows dari Grandmaster tertinggi di sekte ninja, sejak kecil dia memamerkan bakat alaminya yang berada di atas kemampuan teman sebayanya, sampai dia bertemu dengan ninja muda bernama Hayabusa.

Ini pertama kalinya Hanabi yang angkuh menemukan seseorang yang mampu bertahan melawannya. Setiap bulan purnama Hanabi akan mencari cara untuk meengajak ninja muda ini untuk bertarung dengannya. Bagaimanapun caranya dia tidak akan pernah bisa mengalahkan laki-laki ini yang unik dan juga kuat.

Perlahan mereka tumbuh bersama hingga Hanabi mulai sadar jika ninja muda itu nantinya akan membawa beban yang tak dapat dihindari — (Hayabusa sebenarnya ditakdirkan untuk menantang dan membunuh Shadow Iga Legendaris yang berkhianat pada klan-nya).

Setelah kedua ninja muda ini bertarung, Hayabusa berbaring di tanah lalu menatap bulan purnama di langit, pantulan cahaya bulan purnama dimatanya membuat hati Hanabi terasa hangat. Hanabi tidak pernah merasakan hal ini sebelumnya dan merasa tertekan saat dia melihat Hayabusa bersama gadis sprititualistis muda bernama Kagura sedang tersenyum dan tertawa saat mereka saling sapa, hatinya dipenuhi dengan amarah dan rasa kesal yang tidak dapat dijelaskan ketika dia mendengar jika Hayabusa akan menjadi Shadow selanjutnya di Klan-nya.

Hanabi memutuskan untuk mengambil nama Scarlet dan dia mencuri senjata “Higanbana” terlarang saat itu di lemari besi rahasia milik Grandmaster tertinggi Kemudian Hanabi memutuskan untuk menantang orang tua itu dalam satu pertandingan terakhir dengan tujuan hidupnya yang sekarang menemukan dan membunuh mantan Shadow yang telah ternoda sebelum Hayabusa menemukannya.

Hero
Hanabi
Role Marksman
Skill
Skill Pasif
Skill 1
Skill 2
Ultimate
Durability
Offense
Ability
Difficulty

Battle Points 32 000  Diamond 599

Gear Guide Hanabi Mobile Legends Build Item

Info
Role Marksman
Speciality Regen / Burst Demage
Price 32.000 BP / 599 Diamond

 

Gear Guide Hanabi Mobile Legends Build Item

ATRIBUT
HP 2510
HP Regen 30
Movement Speed 245
Physical Attack 115
Attack Speed 0.85
Mana 390
Mana Regen 15
Magic Power 0%
Magic Resistance 10
Basic Attack Crit. Rate 0%
Ability Crit. Rate 0%
Armor 17

 

Gear Guide Hanabi Mobile Legends Build Item

 

Skill

Skill Pasif “Ninjutsu: Equinox

Teknik rahasia Scarlet Shadow. Saat HP Hanabi dalam kondisi penuh, 50% dari HP Lifesteal yang diterima akan diubah menjadi Shield bisa menahan sampai dengan 20% dari Max HP-nya. Ketika Shield ini aktif, Hanabi akan Kebal terhadap efek Crowd Control (CC) apapun.

 

Skill Satu “Ninjutsu: Petal Barrage

Cooldown: 0.5 Mana Cost: 20

Hanabi menggunakan Mana untuk melepaskan Flower Demon yang terkunci dalam Higanbana, Menembakan Petal Blade ke arah lawannya. Setelah setiap Basic Attack, Blade baru akan muncul dan memberikan Physical Demage kepada lawan.

Pasif : Hanabi mendapatkan Lifesteal 7% yang dapat bertambah sebesar 3% setiap kali Level Skill ini dinaikan.

 

Skill Dua “Ninjutsu: Soul Scroll

Cooldown: 12.0 Mana Cost: 35

Melemparkan Kunai ke arah yang ditentuakn, melekat pada Scroll yang dikunci dengan energi Demonic Flower. Memberikan  300~500 (+80% Total Physical Attack) Physical Damage kepada lawan yang diserang dalam jalur itu dan memperlambat mereka sebesar 60% selama 2 detik. Hanabi akan mendapatkan kembali 140~240 Mana setiap kali ada hero yang terkena Kunai yang dilempar tadi (Efek Regen Mana ini berkurang saat mengenai beberapa Hero sekaligus).

Baca Juga  Gear Guide Clint Mobile Legends Best Build Item

 

Skill Ultimate “Forbidden Jutsu: Higanbana

Cooldown: 40.0 Mana Cost: 120

Saat anda melihat daun, anda tidak akan bisa melihat bunga. Saat anda melihat bunga, Anda tidak akan melihat daun dan saat bunga mekar, daun akan layu. Hanabi berhasil membuka kunci dari Higanbana dan menembakannya ke arah lawan. Setelah berhasil menyerang lawan, Higanbana akan mekar, memberikan 400 (+100% Total Physical Attack) Physical Damage dan Immobilize lawan selama 2 detik, kemudian terpencar ke arah lawan terdekat. Setelah beberapa waktu, jika lawan masih berada dalam jangkauan Higanbana, bunga baru akan muncul, memberikan Demage serta efek Immobilize yang sama. Efek terpencarnya bunga hanya berfungsi satu kali untuk hero.

SKILL COMBO

LEVEL 1 – 5



1

2

1

3

1

LEVEL 6 – 10



1

2

3

1

1

LEVEL 11 – 15



3

1

2

1

1

Gear Guide Hanabi Mobile Legends Build Item

BUILD ITEM / GEAR

Rapid Demage


 

Play Safe



Gear Guide Hanabi Mobile Legends Build Item

REKOMENDASI ITEM / GEAR

Rapid Boots

Rapid Boots

Cost 630
+50 Movement Speed
Swift Boots

Swift Boots

Cost 710
+15% Attack Speed
+40 Movement Speed
Scarlet Phantom

Scarlet Phantom

Cost 2120
+30 Physical Attack
+40% Attack Speed
+10% Crit. Chance

Unique Passive-Frenzy: Crit. Strike akan meningkatkan attack speed hero 25% dan Crit Strike Rate 5% selama 2 detik.
Endless Battle

Endless Battle

Cost 2470
+65 Serangan Fisik
25 Kekuatan Sihir
250 HP
300 Mana
Kecepatan Gerakan 5%
15% Lifesteal

Pasif Unik - Divine Justice: Setelah menggunakan kemampuan, Basic attack berikutnya akan memberikan tambahan 70% serangan fisik sebagai kerusakan sebenarnya. Efek ini memiliki cooldown 1.5s.

Unique Passive - Chase Fate: Saat efek Divine Justice dipicu, akan meningkatkan kecepatan gerakan Hero 15%.
Berserker's Fury

Berserker's Fury

Cost 2200
+65 Physical Attack
+25% Crit. Chance
+40% Crit. Demage

Unique Passive - Doom: Crit. Strike akan meningkatkan Physical Attack 5%, selama 2 detik.
Windtalker

Windtalker

Cost 1920
+25% Attack Speed
+20 Movement Speed
+20% Crit. Chance

Unique Passive - Typhoon: Setelah semua 4 serangan dasar, basic attack selanjutnya akan memberikan 125 magic demage kepada 3 lawan.

Unique Passive - Activate: Setiap kali Typhoon digunakan Movement Speed akan meningkat 5% untuk sementara.
Blade of Despair

Blade of Despair

Cost 3010
+170 Physical Attack
+10% Attack Speed

Unique Passive-Despair: Memberikan tambahan damage 10% pada musuh dalam keadaan tidak normal (Stunt, knocked airborne, transformed, disabled).
Haas's Claws

Haas's Claws

Cost 1910
+70 Serangan Fisik
Unik: + 20% Lifesteal

Pasif Unik - Insanity: Bila HP turun di bawah 40%, Hero akan menerima tambahan 10% fisik lifesteal.
Demon's Advent

Demon's Advent

Cost 2170
+920 HP
+54 Armor
+30 HP Regen

Unique Passive - Deter: Ketika sebuah hero musuh menyerang, kemampuan ini akan mengurangi kekuatan serangan nya 6%. Efek ini berlangsung 2 detik dan dapat menumpuk ke 3 kali.

Gear Guide Hanabi Mobile Legends Build Item

Farming

Farming dapat meningkatkan exp dan gold yang sangat membantu untuk leveling ataupun mengumpulkan gold supaya cepat membeli gears, biasanya hal ini yang wajib dilakukan saat mulai permainan di arena Classic maupun Ranked

Memanfaatkan Skill

Hanabi Memiliki Skill 1 Ninjutsu: Petal Barrage yang dapat memantulkan kunai ke target beberapa kali dalam waktu yang singkat memberikan lifesteal.

Menggunakan Skill Combo

Main Skill Hanabi adalah Skill 1 “Ninjutsu: Petal Barrage” lalu  skill 2 “Ninjutsu: Soul Scroll” kemudian skill ulti “Forbidden Jutsu: Higanbana” yang digunakan untuk mengunci target agar tidak bisa bergerak kabur meninggalkan pertempuran.

Gear Guide Hanabi Mobile Legends Build Item

COUNTER

COUNTER 


Partner Rival Weak

Aurora

Nana

Layla

Please rate this

7 Comments

  1. Sinta Miku

    2018-04-10 at 3:36 pm

    Abilitynya pake apa min? Retry Apa Fury?

  2. verizone

    2018-04-10 at 3:57 pm

    disarankan sih Fury sis.. klo retribution jarang kepake buat war.. mm ambil bagian paling penting dalam war loh

  3. Subianto

    2018-04-18 at 2:15 am

    Hero hanabi emang top gue tunggu nih hero dari lama

  4. verizone

    2018-04-18 at 6:11 am

    bener bro, skill 1 nya mantep . kaya skill ultinya bruno. pr untuk marksman sih cari posisi yang aman aja..

  5. AzizAbdulHamid

    2018-04-18 at 6:39 pm

    Gw top global 1 Hanabi dan disini saya merekomendasikan untuk memakai spells flicker.Alasannya: Kalau Hanabi di gank / terkena hero musuh yg dapat slow dan kalian di gank kalian bisa menggunakan spells flicker……Sekian saran dari saya Trims!

  6. verizone

    2018-04-19 at 6:13 am

    sebenernya kalo untuk spell sendiri tergantung gaya bermain dari pilot nya gan. kalo maen agresif tapi safety pake flicker, kalo pengen unggul net worth pk retribution dengan catatan tim nya yang pengertian disarankan saat bermain sama squad pk spell ini kalo gk sama squad kaga bkal kebagian creep sm buff. tapi jika build nya gk ada item attack speed mm wajib pake spell inspire/fury buat full demage juga nambahin, intinya gimana pilotnya cara bermainnya gimana.

  7. Ecki

    2018-07-20 at 7:58 am

    Good bgt sih, gw hanabi addept, biasanya klo gw pake fury untuk ability, dan jarang farmimg ke monster sih, soalnya hanabi dengan fokus ke minion aja udah sama kaya ngebunuh monster..
    Klo buat lari pas di keroyok biasanya gw pake skill 3 buat nahan biar gk bsa ngejar.

VZ verizone

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.